Sauce à spaghetti végétalienne

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    1 heure 55 minutes

    Une sauce à spaghetti végétalienne, préparée avec des tomates fraîches et des légumes hachés finement.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse de poivron jaune haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 2 c. à soupe de basilic
    • 2 c. à soupe d’origan
    • 1/4 c. à thé de thym
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 20 tomates mûres, pelées, épépinées, hachées
    • 1/2 tasse de vin rouge sec, divisé
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un bol, mélanger le céleri, tous les poivrons, les carottes, le basilic, l’origan, le thym, le sel et le poivre; réserver.
    2. Dans une grande poêle, chauffer d’huile d’olive à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter le mélange de légumes et cuire 3-5 minutes. Retirer du feu et réserver.
    3. Dans une casserole, combiner les tomates et 1/4 tasse de vin rouge. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Transférer le mélange de tomates dans le mélangeur électrique et ajouter le reste de vin rouge; broyer jusqu’à homogénéité (si nécessaire, procéder en plusieurs fois, pour ne pas remplir le mélangeur à plus de la moitié). Remettre la purée de tomates dans la casserole et ajouter le mélange de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Le tout devrait épaissir.

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