Ragoût de bœuf aux légumes

    Ragoût de bœuf aux légumes

    Photo de recette : Ragoût de bœuf aux légumes
    1

    Ragoût de bœuf aux légumes

    (158)
    2h15min


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce ragoût de bœuf nourrissant et facile à réaliser est formidable pour un souper hivernal. Vous pouvez remplacer le bœuf par du chevreuil.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de viande de bœuf pour ragoût, coupée en dés
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 petite conserve (6 oz) de pâte de tomate
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 carottes coupées en petits morceaux
    • 3 pommes de terre coupées en cubes
    • 1 branche de romarin
    • 1 c. à thé de thym sec ou 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 3 tassses de champignons de Paris, coupés en quartiers
    • 2 1/3 tasses de petits pois surgelés, décongelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Retirer les morceaux de gras de la viande. Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen/vif.
    2. Faire revenir la viande dans l'huile pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. Retirer la viande de la casserole et la mettre de côté.
    3. Placer l'oignon et la pâte de tomate dans la casserole. Faire revenir, à feu moyen, pendant 5 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Bien remuer.
    4. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon de bœuf. Baisser la température, couvrir et laisser mijoter 1h à 1h30,jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
    5. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le romarin, le thym, le laurier et le piment de cayenne. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min. Ajouter de l'eau si le ragoût devient trop épais.
    6. Ajouter les champignons, les petits pois et continuer la cuisson pendant 10-15 min.
    7. Retirer la feuille de laurier et la branche de romarin avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (158)

    Commentaires en français (2)

    FrancineMeunier
    3

    Très belle recette merci! J'ai simplement ajouté un peu de farine grillée afin d'augmenter la consistance de la sauce! Un pur délice!  -  07 juin 2012

    par
    7

    Cette recette à l'air bien bonne... miam  -  28 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!