Chou rouge à la mode danoise

    1 heure 20 minutes

    Une recette de chou rouge à la mode danoise. On le sert en accompagnement de boulettes de viande ou de viandes grillées.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tête de chou rouge (2 lb)
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1 tasse de jus de canneberges
    • 2 c. à soupe de sucre
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Retirer les feuilles externes du chou et les jeter. Couper le chou en quatre, retirer le cœur dur et hacher les feuilles.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le chou 2-3 minutes. Ajouter le vinaigre et mélanger. Ajouter ensuite le jus de canneberges et le sucre. Assaisonner de sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté du chou, de 60 à 75 minutes. Ajuster l’assaisonnement en sel et sucre vers la fin de cuisson, si nécessaire.

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