Biscuits à la cannelle et aux pépites de chocolat blanc

    1 heure 27 minutes

    Des biscuits aux pépites de chocolat blanc agrémentés d’une touche de cannelle. Une recette originale qui deviendra sans doute un classique chez vous aussi!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de shortening
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 300 g de pépites de chocolat blanc
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h27min 

    1. Dans un grand bol, battre le beurre avec le shortening; incorporer le sucre et la cassonade et battre jusqu’à homogénéité. Incorporer l’œuf et la vanille.
    2. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au mélange humide. Ajouter finalement les pépites de chocolat blanc. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement des tôles à biscuits.
    4. Déposer la pâte par cuillérées sur les tôles, en les espaçant légèrement.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 12 minutes. Laisser reposer 10 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur des grilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires