Poutine aux frites maison

    1 heure 15 minutes

    Pas 100% maison, puisque j’utilise un mélange de sauces du commerce, mais les frites, elles, sont coupées à la main (avec amour) et cuites au four. Une version un peu moins grasse que si elles étaient frites à l’huile.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 5 pommes de terre rouges, frottées, coupées en frites
    • 2 sachets (21 g) de sauce brune
    • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 2 tasses de fromage en grains

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner l’huile, le sel, le poivre, la poudre d’ail, le persil et les pommes de terre. Fermer et remuer pour bien couvrir les pommes de terre d’assaisonnements.
    3. Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Badigeonner d’huile d’olive. Étendre les pommes de terre assaisonnées. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 45-60 minutes, en les retournant aux 20 minutes.
    4. Fouetter le contenu des sachets de sauce brune avec le bouillon de poulet dans une casserole. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à léger épaississement. Servir les frites garnies de fromage en grains, le tout arrosé de sauce.

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