Casserole fromagée au brocoli

    55 minutes

    Du brocoli est cuit au four dans un mélange fromagé, le tout couvert d’une chapelure légèrement beurrée. Un accompagnement gourmand, qui plaît même aux enfants.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de brocoli, en fleurettes
    • 3 oignons, en quartiers
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 tasse de lait
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2/3 tasse de cheddar fort râpé
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 1/2 tasse de miettes de pain frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Plonger le brocoli et l’oignon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée; laisser cuire 5 minutes. Bien égoutter avant de transférer dans un plat de cuisson.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; y fouetter la farine, le sel et le poivre, environ 2 minutes. Incorporer le lait, en fouettant, et chauffer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Réduire à feu doux et ajouter le fromage à la crème. Remuer pour le faire fondre. Verser cette sauce sur les légumes et remuer doucement. Saupoudrer de cheddar.
    4. Arroser les miettes de pain avec 2 c. à soupe de beurre fondu; remuer pour humecter. Étendre sur le cheddar.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires