Un ragoût de bœuf avec des noix, des poivrons, des champignons, de l'oignon et de l'ail, que vous pouvez servir avec du riz. Cette recette vient d'Australie.
H
Helen Scammell
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile végétale
2 lb de bœuf à ragoût, coupé en cubes
1 gousse d'ail, écrasée
1 gros poivron rouge, coupé en lamelles
1 gros oignon, coupé en lamelles
1 ½ tasse de noix de Grenoble
1 tasse de jus de tomate
2 ½ tasses de champignons de Paris, tranchés
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h50min › Prêt en : 2h20min
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile, à feu moyen. Faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée de tous les côtés. À l'aide d'une cuillère à trous, transférer la viande dans un plat chaud.
Mettre l'ail, le poivron et l'oignon dans le reste de l'huile et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Remettre la viande dans la poêle, en mélangeant doucement. Incorporer les noix et continuer la cuisson pendant 1 minute.
Introduire le jus de tomate, saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 1½ heure.
Ajouter les champignons et cuire encore 20 minutes.