Macaroni au fromage et à la saucisse

    1 heure

    Un plat dont raffolent les enfants : une casserole de macaroni à la saucisse à hot-dogs et au fromage fondu. Comme du Kraft Dinner® de luxe.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de macaroni non cuit
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de saucisses fumées à hot-dogs, tranchées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de poivron jaune haché
    • 1/2 tasse de poivron orange haché
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 375 g de produit de fromage fondu style Velveeta®, en cubes

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le macaroni, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les tranches de saucisses avec l’oignon pendant 5-7 minutes. Ajouter les tomates en dés, tous les poivrons, le basilic, le thym, l’origan; cuire encore 5-7 minutes. Incorporer ensuite le macaroni cuit et réchauffer 5 minutes. Transférer le mélange dans un plat de cuisson et garnir le dessus avec les dés de fromage fondu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu, environ 5 minutes. Remuer pour le mélanger au macaroni et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires