Chausson aux pommes

    45 minutes

    Un chausson géant aux pommes, préparé avec de la pâte feuilletée du commerce. Un dessert gourmand, vraiment simple à faire.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 feuille de pâte feuilletée, abaissée à une épaisseur de 1/8 pouce, si nécessaire
    • 4 pommes à cuire, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/3 tasse de sucre fin
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 œuf battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étendre la pâte feuilletée sur une tôle à pizza.
    2. Dans un bol, mélanger les pommes avec le jus de citron; ajouter le sucre, la fécule, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Bien mélanger puis étendre au centre de la pâte. Replier les bords de la pâte sur leur garniture et pincer la pâte pour fermer en un chausson. Badigeonner avec la moitié de l’œuf. Réfrigérer 10 minutes.
    3. Badigeonner à nouveau avec le reste d’œuf battu avant de mettre au four. Cuire dans le haut du four pendant 20 minutes. Après 20 minutes, faire pivoter la tôle d’un quart de tour; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 8-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)