Mes piments verts farcis

    1 heure 10 minutes

    Une recette classique de piments farcis avec un mélange savoureux de bœuf haché, riz blanc et sauce tomate.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poivrons verts, capuchons taillés, épépinés
    • sel, au goût
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, jus réservé, hachées
    • 1/2 tasse de riz blanc à grain long
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1 pincée de poivre
    • 1 tasse de mozzarella râpée
    • 1 tasse de sauce tomate, divisée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Hacher les capuchons des piments (jeter les tiges); en utiliser 1/4 de tasse. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les poivrons et laisser cuire 5 minutes. Égoutter puis saler légèrement l’intérieur.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le bœuf haché avec l’oignon, l’ail et le 1/4 de tasse de poivrons hachés, jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré. Égoutter le gras avant d’ajouter les tomates avec leur liquide, 1/2 tasse d’eau, la sauce Worcestershire, 1 c. à thé de sel, la sauce piquante et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Au mélange de bœuf, ajouter le 3/4 de la mozzarella et le 3/4 de la sauce tomate; mélanger. Farcir les poivrons de ce mélange. Placer dans un grand plat de cuisson, étendre le reste de sauce et de mozzarella sur le dessus. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four 30-35 minutes.

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