Pouding au riz italien

    1 heure 25 minutes

    Un pouding au riz légèrement différent, préparé avec du riz Arborio, beaucoup de crème et de savoureuses épices. Il est cuit partiellement au bain-marie. Meilleur servi tiède ou un peu chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 4 cm de pelure de citron
    • 1 pincée de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole; ajouter le riz, le beurre et le sel. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 20 minutes.
    2. Après cuisson du riz, ajouter la crème et le sucre; mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter le bâton de cannelle et la pelure de citron. Porter à ébullition et retirer du feu une fois celle-ci atteinte.
    3. Préparer une grande casserole avec un fond d’eau et placer un bol en en métal par-dessus, de façon à créer un grand bain-marie. Chauffer sur feu moyen-vif, de façon à maintenir les bouillonnements. Transférer le contenu de la casserole dans le bol supérieur du bain-marie. Laisser chauffer doucement, environ 45 minutes, en remuant de temps en temps. Le tout devrait épaissir.
    4. Retirer le bâton de cannelle et la pelure de citron avant de servir. Saupoudrer de cannelle au moment de servir.

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