Ragoût de bœuf hongrois

    (20)
    3 heures 30 minutes

    Le bœuf est cuit doucement jusqu'à tendreté. La crème sure est ajoutée en fin de cuisson pour obtenir une sauce succulente. Servez ce plat avec du bon pain croûté, à tremper dans la sauce pour ne pas en perdre une goutte!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pièce de bœuf à bouillir sans os (4 lb)
    • 2 carottes, finement hachées
    • 3 branches de céleri, finement hachées
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 tasse de vinaigre blanc
    • 2 tasses d'eau
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de crème sure
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une casserole, saisir le bœuf de tous les côtés à feu moyen-vif.
    2. Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon autour de la viande. Ajouter le vinaigre, l'eau, la feuille de laurier et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 2-3 heures.
    3. Placer la viande sur une planche à découper et la trancher finement.
    4. Retirer la feuille de laurier de la casserole et incorporer la crème sure. Remettre la viande dans la cocotte et laisser mijoter pendant 15 minutes.

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