Le bœuf est cuit doucement jusqu'à tendreté. La crème sure est ajoutée en fin de cuisson pour obtenir une sauce succulente. Servez ce plat avec du bon pain croûté, à tremper dans la sauce pour ne pas en perdre une goutte!
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Ingrédients
Portions: 8
1 pièce de bœuf à bouillir sans os (4 lb)
2 carottes, finement hachées
3 branches de céleri, finement hachées
1 oignon, finement haché
1 tasse de vinaigre blanc
2 tasses d'eau
1 feuille de laurier
2 tasses de crème sure
sel
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h30min
Dans une casserole, saisir le bœuf de tous les côtés à feu moyen-vif.
Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon autour de la viande. Ajouter le vinaigre, l'eau, la feuille de laurier et le sel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 2-3 heures.
Placer la viande sur une planche à découper et la trancher finement.
Retirer la feuille de laurier de la casserole et incorporer la crème sure. Remettre la viande dans la cocotte et laisser mijoter pendant 15 minutes.