Pain plat norvégien

    45 minutes

    Un pain plat typique de la Norvège, qui ne contient pas d’agents levants. Simple et bon. Avec du beurre, ou encore en sandwichs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser la farine dans un bol; couper le beurre dans la farine, à l’aide d’une fourchette, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et abaisser à une épaisseur de 1/2 cm. Tailler la pâte en morceaux de la grosseur d’un petit pain à sandwich individuel et transférer les morceaux sur une tôle à biscuits. Les piquer à la fourchette.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les morceaux de pain soient dorés, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)