Ma recette de pain au zucchini et au citron, que je modifie pour la rendre un peu plus santé. J’utilise de la farine de blé entier, du nectar d’agave au lieu du sucre et un mélange d’huile de coco et de compote de pommes au lieu de l’huile végétale.
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DAWERI
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Ingrédients
Portions: 6
1 1/2 tasse de zucchini râpé
1/2 tasse de nectar d’agave
1 œuf
1/4 tasse d’huile de coco fondue
1/4 tasse de compote de pommes
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de zeste de citron
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 3 mini-moules à pains.
Battre le zucchini avec le nectar d’agave, l’œuf, l’huile de coco, la compote de pommes, le jus de citron et le zeste. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer le mélange précédent en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 30-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.