Pain zucchini-citron, un peu plus santé

    50 minutes

    Ma recette de pain au zucchini et au citron, que je modifie pour la rendre un peu plus santé. J’utilise de la farine de blé entier, du nectar d’agave au lieu du sucre et un mélange d’huile de coco et de compote de pommes au lieu de l’huile végétale.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 tasse de zucchini râpé
    • 1/2 tasse de nectar d’agave
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile de coco fondue
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 3 mini-moules à pains.
    2. Battre le zucchini avec le nectar d’agave, l’œuf, l’huile de coco, la compote de pommes, le jus de citron et le zeste. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer le mélange précédent en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 30-40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)