Salade de fruits et de brocoli

    2 heures 25 minutes

    Un mélange original de fruits et de brocoli, arrosés d’une vinaigrette maison aux graines de pavot. Une recette qui surprendra agréablement vos invités.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d’huile de pépins de raisins
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de zeste de lime
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de graines de pavot
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • Pour la salade :
    • 2 oranges sans pépins, pelées, sectionnées
    • 2 1/2 tasses de brocoli en fleurettes
    • 1 pomme rouge, cœur retiré, hachée
    • 1 tasse de raisins frais sans pépins
    • 1/2 tasse de pacanes

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à consistance crémeuse et homogène.
    2. Dans un bol, combiner les oranges, le brocoli, la pomme et les raisins; arroser de vinaigrette et mélanger. Couvrir et laisser les goûts se mélanger, au frigo, pendant quelques heures.
    3. Pendant ce temps, faire dorer les pacanes à sec, dans une poêle, pendant quelques minutes. Laisser refroidir puis hacher. Servir les pacanes grillées avec la salade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires