Ma belle-mère m'a donné cette recette. Les steaks sont marinés dans du vin rouge, de l'ail et des épices, puis cuits à la poêle à deux reprises pour faire réduire la sauce.
D
DARMYST
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Ingrédients
Portions: 6
3/4 tasse de vin rouge
1/4 tasse d'eau
10 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de flocons de piment
1/2 c. à thé de poivre blanc
1/2 c. à thé de sel
6 steaks de bœuf
1/4 tasse d'huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un bol, mélanger le vin rouge, l'eau, l'ail, le poivre et le sel. Ajouter le bœuf, en le retournant pour bien l'imprégner du mélange.
Dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen, faire revenir 3 steaks à la fois, 2 minutes de chaque côté. Mettre les steaks de côté et verser le jus de cuisson dans le mélange à base de vin rouge.
Verser l'huile dans la poêle et réduire la température jusqu'à feu moyen/doux. Faire frire les steaks une seconde fois, 2 minutes de chaque côté. Jeter l'huile et remettre les steaks dans la poêle avec la marinade. Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 minutes pour que la sauce réduise un peu.