Filets de bœuf à la portuguaise

    • < />

    Filets de bœuf à la portuguaise

    Filets de bœuf à la portuguaise

    (49)
    30min


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma belle-mère m'a donné cette recette. Les steaks sont marinés dans du vin rouge, de l'ail et des épices, puis cuits à la poêle à deux reprises pour faire réduire la sauce.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse d'eau
    • 10 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de flocons de piment
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 steaks de bœuf
    • 1/4 tasse d'huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le vin rouge, l'eau, l'ail, le poivre et le sel. Ajouter le bœuf, en le retournant pour bien l'imprégner du mélange.
    2. Dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen, faire revenir 3 steaks à la fois, 2 minutes de chaque côté. Mettre les steaks de côté et verser le jus de cuisson dans le mélange à base de vin rouge.
    3. Verser l'huile dans la poêle et réduire la température jusqu'à feu moyen/doux. Faire frire les steaks une seconde fois, 2 minutes de chaque côté. Jeter l'huile et remettre les steaks dans la poêle avec la marinade. Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 minutes pour que la sauce réduise un peu.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!