Filets de bœuf à la portuguaise

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    30 minutes

    Ma belle-mère m'a donné cette recette. Les steaks sont marinés dans du vin rouge, de l'ail et des épices, puis cuits à la poêle à deux reprises pour faire réduire la sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse d'eau
    • 10 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de flocons de piment
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 steaks de bœuf
    • 1/4 tasse d'huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger le vin rouge, l'eau, l'ail, le poivre et le sel. Ajouter le bœuf, en le retournant pour bien l'imprégner du mélange.
    2. Dans une grande poêle à fond épais, à feu moyen, faire revenir 3 steaks à la fois, 2 minutes de chaque côté. Mettre les steaks de côté et verser le jus de cuisson dans le mélange à base de vin rouge.
    3. Verser l'huile dans la poêle et réduire la température jusqu'à feu moyen/doux. Faire frire les steaks une seconde fois, 2 minutes de chaque côté. Jeter l'huile et remettre les steaks dans la poêle avec la marinade. Laisser cuire à petits bouillons pendant 2 minutes pour que la sauce réduise un peu.

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