Tarte aux pacanes, pépites de chocolat et Kahlua®

    1 heure 5 minutes

    Une recette de tarte aux pacanes agrémentée de pépites de chocolat et de boisson Kahlua®. La recette donne deux tartes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tartes (16 portions)

    • 2 abaisses de pâte non cuites (9 pouces, profondes)
    • 2 tasses de pépites de chocolat, divisées
    • 2 tasses de pacanes hachées, divisées
    • 2 tasses de sirop de maïs
    • 6 œufs battus
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 tasse de Kahlua®
    • 1/2 tasse de sirop au chocolat (à sundays)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux assiettes à tartes profondes (9 po) avec les abaisses.
    2. Étendre 1 tasse de pépites de chocolat et 1 tasse de pacanes au fond de chaque assiette.
    3. Dans un bol, fouetter le sirop de maïs avec les œufs. Ajouter le sucre, le beurre et la vanille; bien mélanger. Incorporer finalement le Kahlua® et le sirop au chocolat; mélanger. Transférer le mélange dans les assiettes à tartes, en essayant de ne pas trop faire bouger les pépites de chocolat et les pacanes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la pâte soit dorée, environ 50-60 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires