Un repas vraiment simple, qui plaît à toute la famille : des cubes de poitrines de poulet légèrement panés, cuits au four avec un mélange de champignons, oignons, vin, beurre, bouillon de poulet et estragon. Vous serez agréablement surpris.
H
Howard
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
12 biscuits soda, émiettés
4 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
1/2 tasse de beurre
12 champignons, tranchés
1 oignon, haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 pincée d’estragon séché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Déposer les miettes de biscuits dans une assiette et y mélanger le poulet. Presser pour bien faire coller les miettes sur le poulet. Laisser reposer 10 minutes.
Fondre le beurre dans une grande poêle; y faire revenir le poulet jusqu’à ce que sa panure soit légèrement dorée, environ 5-7 minutes. Transférer dans un plat allant au four.
Faire revenir les champignons et l’oignon dans la même poêle, environ 5-10 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le vin, le sel, le poivre et l’estragon. Porter à ébullition en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Verser le contenu de la poêle par-dessus le poulet.
Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes.