Poulet facile aux champignons et au vin blanc

    1 heure 10 minutes

    Un repas vraiment simple, qui plaît à toute la famille : des cubes de poitrines de poulet légèrement panés, cuits au four avec un mélange de champignons, oignons, vin, beurre, bouillon de poulet et estragon. Vous serez agréablement surpris.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 biscuits soda, émiettés
    • 4 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1/2 tasse de beurre
    • 12 champignons, tranchés
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 pincée d’estragon séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Déposer les miettes de biscuits dans une assiette et y mélanger le poulet. Presser pour bien faire coller les miettes sur le poulet. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle; y faire revenir le poulet jusqu’à ce que sa panure soit légèrement dorée, environ 5-7 minutes. Transférer dans un plat allant au four.
    4. Faire revenir les champignons et l’oignon dans la même poêle, environ 5-10 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, le vin, le sel, le poivre et l’estragon. Porter à ébullition en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Verser le contenu de la poêle par-dessus le poulet.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes.

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