Pâte de haricots rouges sucrée

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    2 heures 10 minutes

    Cette pâte de haricots rouges sucrée est utilisée dans la cuisine japonaise, pour assembler des plats, surtout les desserts de type pâtisseries.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de haricots rouges secs
    • 4-5 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 1/2 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Placer les haricots dans une casserole et les couvrir avec 2 tasses d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Égoutter et jeter l’eau de cuisson.
    2. Couvrir à nouveau avec 2-3 tasses d’eau fraîche. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 90-120 minutes. Au besoin, ajouter de l’eau durant la cuisson. Après cuisson, égoutter et jeter l’eau de cuisson.
    3. Transférer les haricots dans une casserole et ajouter le sucre. Chauffer à feu moyen-vif, en remuant, jusqu’à formation d’une pâte lisse, environ 10 minutes. Transférer dans un contenant pour faire refroidir. Conserver au frigo, couvert.

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