Bouchées roulées aux champignons

    35 minutes

    Une vieille recette de grand-mère, préparée ici avec des champignons en boîte et du pain tranché. Les enfants ne se rendront même pas compte qu’ils mangent des champignons!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, égouttés, hachés finement
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 10 tranches de pain blanc à sandwichs

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale une tôle à biscuits.
    2. Hacher les oignons verts avec les champignons très finement, presque en pâte.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le mélange de champignons pendant 2 minutes. Fouetter la fécule de maïs dans la crème et ajouter à la poêle. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Assaisonner de sel, poivre et poudre d’ail.
    4. Aplatir les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâte. Étendre le mélange aux champignons sur les tranches de pain et rouler celles-ci en boudins serrés. Couper en rondelles de 1 pouce d’épaisseur et les déposer sur la tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées soient chaudes, environ 10 minutes.

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