Croustade aux pommes et aux canneberges séchées

    1 heure 15 minutes

    Ma recette de croustade aux pommes, à laquelle j’ajoute des canneberges séchées. À servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • Pour la garniture aux fruits :
    • 9 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 tasse de canneberges séchées sucrées
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade fraîchement moulue
    • Garniture du dessus :
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade fraîchement moulue
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci. Préchauffer à 375°F (190°C). Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson de 13x9 pouces. Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture aux fruits; étendre dans le plat de cuisson.
    3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture du dessus, en utilisant les mains, jusqu’à ce que les solides soient humectés. Saupoudrer sur les fruits. Placer le plat de cuisson sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture aux fruits soit bouillonnante et que le dessus soit doré, environ 50-60 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires