La parfaite sauce marinara

    1 heure 30 minutes

    Ma recette de sauce marinara, que j’ai améliorée au fil du temps. Elle contient des herbes fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons blancs, hachés
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en petits dés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 3/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 5 minutes. Ajouter ensuite toutes les tomates en dés, le vin, la pâte de tomate, l’origan, le sel, le sucre, le poivre, le piment rouge broyé et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage râpé; remuer pour le faire fondre. Retirer les feuilles de laurier. Servir la sauce saupoudré de fromage supplémentaire, si désiré.

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