Soupe aux tomates crémeuse, sans crème

    (8)
    45 minutes

    Une crème de tomates qui ne contient pas de produits laitiers. Elle est crémeuse grâce à l’utilisation de lait de coco. Elle est également sans gluten, mais libre à vous d’utiliser de la farine normale, si vous n’avez pas de problème avec le gluten.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 oignon jaune, haché
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage sans gluten
    • 3 tasses de bouillon de légumes (sans gluten)
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • sel de mer, au goût
    • basilic frais, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile de coco dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la pâte de tomate et l’ail; cuire encore 2 minutes. Ajouter la farine et remuer. Ajouter ensuite le bouillon de légumes, les tomates broyées, le basilic haché, le jus de citron, le sirop d’érable et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Réduire à feu doux. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite le lait de coco et broyer à nouveau, pour bien l’incorporer. Réchauffer quelques minutes. Assaisonner de sel et poivre. Servir la soupe garnie de basilic frais, au goût.

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