Jambon glacé au Coke®

    2 heures 5 minutes

    Du jambon que l'on cuit couvert d’une glaçure sucrée à base de cassonade et de boisson gazeuse. Toute la famille en raffole!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de cassonade
    • 2 cannettes de boisson gazeuse style Coke®
    • 1 jambon cuit de 8 lb

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser un plat de cuisson rectangle de papier d’aluminium.
    2. Dans un bol, mélanger la cassonade avec juste assez de boisson gazeuse pour créer une glaçure pouvant être étendue sur le jambon. Couvrir le jambon de cette glaçure. Placer dans le plat de cuisson et verser le reste de boisson gazeuse tout autour.
    3. Cuire au four pendant 2 heures, en badigeonnant le jambon de temps en temps.
    4. Après cuisson, couvrir le jambon de papier d’aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires