Caponata à l’aubergine et à la tomate

    55 minutes

    Ce mélange savoureux d’aubergines et de tomates peut être servi tel quel ou encore sous forme de bruschettas.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 aubergines japonaises, en petits dés
    • 1 oignon jaune, haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés (rôties, si disponibles)
    • 1/3 tasse de vin rouge
    • 1 1/2 c. à soupe de câpres
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1 c. à thé de cacao non sucré
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les aubergines avec l’oignon et l’ail pendant 5-7 minutes. Ajouter les tomates en dés, le vin et les câpres; cuire encore 5 minutes.
    2. Ajouter l’origan, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le cacao, le sucre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Si le tout devient trop épais, ajouter un peu d’eau durant la cuisson.

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