Purée de patates et de courge

    (5)
    1 heure

    Des patates pilées auxquelles on ajoute de la chair de courge. Un accompagnement parfait pour l’automne, quand les courges sont de saison.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge poivrée, en moitiés, épépinée
    • eau, au besoin
    • 5 pommes de terre, en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de lait, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson peu profond, côté plat vers le bas; ajouter un pouce d’eau au fond du plat.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de la courge soit bien tendre, environ 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
    3. Pendant la cuisson de la courge, cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter.
    4. Dans un bol, piler la chair de courge avec les pommes de terre, le beurre, la moutarde, l’aneth, le sel et le poivre. Incorporer graduellement le lait, jusqu’à consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Collections de recettes similaires