Cupcakes aux fruits, sans gluten

    35 minutes

    Ma recette de cupcakes aux fruits, sans gluten. Ils contiennent des bananes, des fraises, du lait et de l’extrait de noix de coco.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre non salé, à température pièce
    • 1 tasse de sucre
    • 2 gros œufs, à température pièce
    • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco
    • 1 1/2 tasse de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 24 tranches de fraises
    • 1 banane, en 12 tranches

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°F). Tapisser un moule à (12) muffins de caissettes de papier.
    2. Battre le beurre dans un bol, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre et battre jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, suivis de l’extrait de noix de coco. Bien battre.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. En alternant avec le lait de coco, incorporer ce mélange au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité.
    4. Déposer 2 c. à soupe de pâte dans chaque cavité du moule. Déposer une tranche de fraise par-dessus. Déposer ensuite 1 c. à soupe de pâte, puis une tranche de banane. Verser le reste de pâte par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite, de 15 à 20 minutes.

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