Salade de betteraves à l'orange et à la pomme
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Salade de betteraves à l'orange et à la pomme

À propos de cette recette: Cette salade très colorée est pleine d'éléments nutritionnels. D'épais quartiers de betteraves, de fines tranches de pommes et des morceaux d'orange sont assaisonnés avec une délicieuse vinaigrette, puis placés sur un lit de verdure de betteraves.

Barrett

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 1/2 lb de betteraves, feuilles mises de côté
  • 1 grosse orange
  • 2 pommes Granny Smith, épluchées et coupées en tranches
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol non salées, grillées
  • 1/2 c. à thé de sucre en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Laver et essuyer les betteraves et leurs feuilles. Hacher les feuilles pour obtenir environ 100 g, puis mettre de côté.
  2. Placer les betteraves dans une casserole avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition, couvrir, puis baisser la température de cuisson et cuire à petits bouillons pendant 20 min, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Égoutter et laisser refroidir. Couper les extrêmités des betteraves, enlever la peau, puis couper les betteraves en quartiers.
  3. Peler et couper l'orange en quartiers. Dans un bol, mélanger les morceaux d'orange, de betterave et de pommes.
  4. Fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre, le sucre, le sel et l'ail. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  5. Disposer les feuilles de betterave sur 4 petites assiettes. Placer le mélange betterave-orange-pomme au milieu, garnir de graines de tournesol et servir.

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