Potage à la patate douce et à la salsa

    40 minutes

    Un mélange certes original mais vraiment savoureux : des patates douces et de la salsa, réunies dans une soupe d’automne qui plaira à toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 lb de patates douces, pelées, en dés de 1.5 cm
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de salsa
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon et l’ail 10-15 minutes. Ajouter les patates douces et remuer pour les couvrir d’huile.
    2. Incorporer le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates douces, environ 15-20 minutes. Retirer du feu et ajouter la salsa, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur à immersion. Réchauffer ensuite quelques minutes. Ajouter le jus de lime juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires