Minisandwichs chauds pour le brunch

    28 minutes

    Voici ma recette de minisandwichs œufs-jambon-fromage, que je sers chauds à l’heure du brunch. Ils disparaissent toujours très vite.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 œufs
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 12 pains à minisandwichs
    • 18 tranches de fromage provolone
    • 12 tranches de jambon cuit
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 1/2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Fouetter les œufs avec le sel et le poivre, jusqu’à consistance mousseuse. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Verser les œufs et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient cuits/brouillés.
    2. Ouvrir les pains en deux sur leur épaisseur. Déposer les moitiés du bas dans un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces). Déposer une épaisseur de provolone, puis les œufs brouillés, une autre épaisseur de provolone, le jambon puis le reste du provolone. Fermer les sandwichs. Utiliser un couteau coupant pour retailler en sandwichs individuels.
    3. Chauffer 1/4 tasse de beurre avec la cassonade et la moutarde dans une petite casserole, jusqu’à dissolution de la cassonade. Badigeonner ce mélange sur le dessus des sandwichs. Couvrir le plat de papier d’aluminium et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Retirer l’aluminium et cuire au four jusqu’à ce que les sandwichs soient bien chauds, environ 15-20 minutes.

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