Piments forts dans le vinaigre

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    15 minutes

    Des piments forts en rondelles sont marinés et conservés dans le vinaigre. Ils se conservent jusqu’à deux mois au frigo, tant qu’ils sont couverts de liquide.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de vinaigre
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 1 lb de piments jalapenos, en rondelles

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et l’ail; porter à ébullition en remuant, pour bien dissoudre les solides. Retirer du feu une fois l’ébullition vive atteinte. Ajouter les piments à la casserole et laisser reposer 15 minutes.
    2. Transférer les piments et leur liquide dans des pots hermétiques. Laisser refroidir à température pièce avant de réfrigérer.

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