Scones canneberges et pacanes

    35 minutes

    Des scones aux canneberges séchées et aux pacanes croquantes, parfaits à servir chauds avec du beurre, en accompagnement d’un bon café.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • Scones :
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de beurre froid, en petits dés
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 blanc d’œuf, battu
    • Glaçure :
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger le lait avec le vinaigre : laisser surir 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade; couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter ensuite le lait suri, les canneberges et les pacanes; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    4. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser en un rectangle de 3/4 pouce d’épaisseur. Tailler ensuite en bandes de 2 pouces de large, puis en triangles. Déposer les triangles de pâte sur la tôle. Badigeonner avec le blanc d’œuf.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15 minutes.
    6. Fouetter le sucre à glacer avec 2 c. à soupe de lait, jusqu’à homogénéité. Arroser les scones avec cette glaçure.

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