Poulet sriracha sur lit de pommes de terre et poivrons

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    1 heure 5 minutes

    Des cuisses de poulet sont cuites au four sur un lit de pommes de terre et de poivrons, le tout arrosé de sauce à base de sriracha. Un repas tout-en-un, savoureux et économique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet avec peau et os
    • sel et poivre, au goût
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1/2 oignon rouge, tranché
    • 8 gousses d’ail, hachées
    • 4 petites pommes de terre rouges, en quartiers
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/3 tasse de sauce sriracha
    • 1/3 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Assaisonner le poulet de sel et poivre.
    2. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle en fonte, sur feu moyen-vif; y saisir les cuisses de poulet, 3-4 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette.
    3. À la poêle chaude, ajouter le reste de beurre (1 c. à soupe). Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et le poivron; faire revenir 5-10 minutes. Déposer les cuisses de poulet sur le dessus.
    4. Mélanger la sauce sriracha avec la cassonade; étendre sur le poulet.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses (sans toucher à l’os) indique au moins 165°F (74°C), environ 30 minutes.

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