Mon macaroni au fromage

    1 heure

    Ma recette de macaroni au fromage, qui contient du fromage Colby-Jack, du Velveeta®, du cheddar, de la crème sure et du lait évaporé.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 pqt (454 g) de macaroni non cuit
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 tasse de beurre, en petits dés
    • 4 tasses de fromage Colby-Jack râpé (ou Monterrey Jack)
    • 375 g de fromage Velveeta®, en cubes
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 2 boîtes (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse de lait
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; ajouter le macaroni et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson de 4 litres de contenance.
    3. Déposer le macaroni dans le plat de cuisson et ajouter le beurre; mélanger. Ajouter les fromages Colby-Jack, Velveeta® et cheddar; remuer légèrement.
    4. Fouetter le lait évaporé avec le lait, les œufs et la crème sure; assaisonner de sel, poivre et sucre. Verser sur le macaroni.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, de 30 à 45 minutes.

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