Rôti d’épaule de porc et légumes

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    20 minutes

    Un repas tout simple de rôti de porc cuit au four avec des pommes de terre, des carottes, de l’oignon et des champignons. Un repas simple, tout-en-un, qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • sel et poivre, au goût
    • poudre d’ail, au goût
    • 6 lb de rôti d’épaule de porc
    • 2 oignons, tranchés
    • 20 pommes de terre nouvelles
    • 16 carottes, pelées
    • 2 tasses de champignons blancs en moitiés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Saupoudrer le rôti de sel, poivre et poudre d’ail. Saisir le rôti dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré sur toute sa surface. Transférer dans une rôtissoire. Placer les tranches d’oignon sur et autour du rôti. Cuire au four pendant 3 heures.
    3. Après 3 heures de cuisson au four, ajouter les pommes de terre et les carottes tout autour du rôti. Cuire encore 45 minutes. Après ces 45 minutes, ajouter les champignons; poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.

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