Trempette épinards-artichauts, aussi bonne qu’au resto

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    30 minutes

    Une trempette savoureuse, comme celle qu’on nous sert dans certains restos. Elle est préparée avec de la sauce Alfredo du commerce.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 gousses d’ail, non pelées
    • 300 g d’épinards hachés surgelés, égouttés et essorés
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 300 ml de sauce Alfredo du commerce
    • 1 tasse de mozzarella râpée
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les gousses d’ail sur une petite tôle. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 20-30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de presser la peau, pour en extraire la chair au-dessus d’un bol. Écraser les gousses pour faire une pâte.
    3. Dans un plat de cuisson carré de 8 pouces, mélanger la purée d’ail, les épinards, les cœurs d’artichauts, la sauce Alfredo, la mozzarella, le parmesan et le fromage à la crème.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la trempette soit bouillonnante, environ 30 minutes.

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