Flétan à l’asiatique

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    1 heure

    Du flétan est simplement cuit au barbecue et servi avec une sauce de type asiatique contenant de la sauce soya, de la sauce aux haricots noirs, du mirin et du vinaigre de riz. À servir sur un lit de riz ou de couscous.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 échalote française, hachée
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de sauce aux haricots noirs
    • 1/2 tasse de mirin
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 6 filets (120 g) de flétan, sans peau
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole antiadhésive; y faire revenir l’échalote et l’ail quelques minutes, sans laisser dorer. Ajouter la sauce aux haricots noirs, le vinaigre de riz et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et ajouter le vinaigre. Réserver.
    2. Essorer le poisson et le badigeonner d’huile de sésame. Saupoudrer de poivre. Préchauffer le barbecue et huiler légèrement la grille. Y cuire le poisson jusqu’à ce que sa chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.
    3. Servir le poisson grillé avec la sauce et la coriandre fraîche.

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