Pain à la patate sucrée et aux pacanes

    (84)
    1 heure 30 minutes

    Une recette de pain sucré à la patate douce, qu’on agrémente de pacanes et de raisins secs. Parfait à servir lors des brunchs du temps des fêtes, avec du bon beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 tasse de purée de patate douce sans assaisonnements
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain de 8x4 pouces.
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade, la cannelle et le sucre. Incorporer les œufs, l’huile et le lait; bien mélanger. Incorporer finalement la purée de patate douce, les pacanes et les raisins. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Collections de recettes similaires