Steaks de thon marinés à la coréenne

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    30 minutes

    Ne cherchez plus! Voici la recette idéale pour apprêter les steaks de thon. Une marinade coréenne les rend tendres et juteux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de thon (120 g ch.)
    • 6 c. à soupe de sucre, divisé
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Frotter les steaks avec 4 c. à soupe de sucre. Laisser reposer 30 minutes, au frigo.
    2. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer les graines de sésame quelques minutes.
    3. Dans un bol peu profond, mélanger 2 c. à soupe de sucre avec les graines de sésame grillées, l’oignon vert, l’ail, le gingembre, la sauce soya, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Placer les steaks dans cette marinade, remuer et laisser mariner, au frigo, pendant 2 heures.
    4. Préchauffer le four à broil.
    5. Retirer les steaks de leur marinade et les placer sur une tôle. Cuire au four, à 6 pouces de l’élément du haut, jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson, celle-ci pouvant varier selon l’épaisseur des steaks.

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