Petits pains au cheddar et au thym

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    25 minutes

    Des petits pains au cheddar et au thym frais, parfaits à servir en accompagnement d’une soupe ou d’une salade verte. Ils sont légèrement sucrés.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la crème de tartre. Couper le beurre dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Faire un puits au centre et ajouter le lait, le fromage et le thym; mélanger jusqu’à formation d’une pâte souple.
    3. Abaisser la pâte sur une surface farinée, à une épaisseur de 3/4 pouce. Couper en cercles à l’emporte-pièce, en abaissant à nouveau les retailles pour les tailler. Déposer les cercles de pâte sur une tôle.
    4. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des pains soit doré.

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