Bouchées sucrées au chocolat, aux noix et au bourbon

    (133)
    30 minutes

    Des petites bouchées sucrées préparées avec des noix imbibées de bourbon, du beurre et du sucre à glacer, que l’on trempe dans le chocolat. Toujours populaires lors des fêtes de fin d’année. À préparer deux jours d’avance.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 5 c. à soupe de bourbon
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 18 carrés (1oz ch.) de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les noix dans un bol et ajouter le bourbon; remuer. Couvrir et laisser tremper, à température pièce, pendant toute une nuit.
    2. Fouetter le beurre avec le sucre à glacer; incorporer les noix imbibées de bourbon. Façonner en petites boules et réfrigérer toute une nuit.
    3. Fondre le chocolat au bain-marie, jusqu’à consistance lisse. Une à une, tremper les boules aux noix et les déposer sur une tôle tapissée de papier ciré. Laisser figer. Conserver dans un contenant hermétique, au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (133)

    Collections de recettes similaires