Les meilleures patates

    1 heure 15 minutes

    J’ai fait cette recette pour un barbecue récemment, et tout le monde a adoré. Les hommes en ont particulièrement raffolé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes de terre rouges
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de bacon cuit, émietté
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 tasses de fromage orange râpé
    • 3 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Trancher les pommes de terre, avec leur peau, à une épaisseur de 1/2 cm. Placer dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et laisser sécher à l’air 1-2 minutes.
    3. Mélanger la mayonnaise avec la crème sure, les poudres d’ail et d’oignon, le sel assaisonné, le poivre, les miettes de bacon, l’oignon haché et le fromage orange; ajouter les tranches de pommes de terre et mélanger. Transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires