Salade de pâtes épinards-basilic

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    30 minutes

    Une salade de pâtes qui contient des épinards, du basilic frais et une touche de prosciutto. Parfaite pour accompagner les grillades estivales et faire changement de la salade de patates.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de pâtes boucles
    • 170 g de bébés épinards
    • 2 tasses de feuilles de basilic frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 120 g de prosciutto, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/2 tasse de noix de pin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Rincer à l’eau froide et bien égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger les épinards et le basilic.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter le prosciutto et faire revenir 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter (incluant l’huile) au bol d’épinards; mélanger. Incorporer également les pâtes cuites. Assaisonner de sel et poivre et servir la salade garnie de parmesan et de noix de pin.

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