Petits gâteaux chocolat-courgette, glaçage au chocolat

    (218)
    40 minutes

    Des petits gâteaux au chocolat, à la courgette et aux noix. Les enfants ne se douteront pas qu'ils mangent de la courgette. Vous pouvez aussi utiliser des pacanes.


    209 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour les gâteaux :
    • 3 œufs
    • 1 ¾ tasse de cassonade
    • 1 tasse d'huile végétale
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat non sucré, fondus et refroidis
    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de courgettes râpées
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble, hachées
    • Pour garnir :
    • 1 pot de glaçage à gâteau du commerce au chocolat
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer 24 petites moules en papier dans les moules à muffins.
    2. Dans un bol, battre les œufs et la cassonade pendant environ 10 minutes. Introduire l'huile et le chocolat fondu (refroidi) dans ce mélange.
    3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine à la mixture à base d'oeufs, pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la courgette et 3/4 tasse de noix.
    4. Répartir la pâte dans les 24 moules, en les remplissant aux 2/3.
    5. Cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement (sur une grille) avant de garnir les gâteaux de glaçage et de noix hachées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (218)

    Commentaires en français (2)

    TanyaSavardSaucier
    1

    Bonjour! Dans les étapes de préparation, il est inscrit: battre les oeufs avec le sucre... Quel quantité de sucre faut-il puis qu'il n'y a pas de sucre dans les ingrédients? Merci  -  17 avr. 2014

    Allrecipes
    0

    Merci TanyaSavardSaucier. Il manquait effectivement une information. Nous avons ré-édité la recette de façon à la rendre plus lisible. Merci encore!  -  17 avr. 2014

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