Sauce tomates-basilic

    (97)
    1 heure

    Une sauce aux tomates et au basilic, qui goûte frais et santé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates entières (avec leur jus), hachées
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de sucre
    • 3/4 tasse de basilic frais, haché grossièrement
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les tomates, le piment rouge broyé, le vinaigre et le sucre; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 45-60 minutes. Ajouter le basilic et assaisonner de sel et poivre. Réchauffer quelques minutes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Collections de recettes similaires