Boulettes de dinde au cari

    35 minutes

    Ma recette de boulettes de dinde, que je prépare avec de la dinde hachée et un savoureux mélange d’épices qui inclut du cari de Madras. Je les sers en amuse-gueule avec une sauce crémeuse ou en plat principal, acccompagnées de salade et de riz indien.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 oignon jaune, haché finement
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 1 œuf battu
    • 1 1/2 c. à thé de poudre de cari de Madras
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf l’huile d’olive; bien mélanger pour répartir les assaisonnements. Façonner en 20 petites boules.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les boulettes quelques minutes. Transférer dans un plat de cuisson.
    4. Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande qu’on insère dans les boulettes indique au moins 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires