Gâteau blanc au fromage à la crème

    (1398)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau blanc de type quatre-quarts, lourd, dense et moelleux, qui contient du fromage à la crème. Et beaucoup de beurre. Et de sucre.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 1/2 tasse de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 6 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le beurre, jusqu’à onctuosité. Incorporer le sucre, puis les œufs (un à a fois), puis toute la farine, suivie de la vanille. Bien mélanger. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 80 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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