La meilleure sauce marinara, à ce jour

    (2034)
    45 minutes

    Ma recette de sauce marinara, la meilleure que j’ai goûtée à ce jour. À utiliser dans des plats de pâtes ou encore sur de la pizza.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 4 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse d’oignon haché finement
    • 1/2 tasse de vin blanc sec

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Au robot culinaire, broyer ensemble les tomates étuvées, la pâte de tomate, le persil, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Dans une casserole pouvant contenir la purée, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite la purée de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

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